Crostata di pasta brisè con cacao amaro e cannella

ROMA – L’amaro del cacao e il sapore particolare e dolce della cannella. Questa “finta” crostata è un ottimo dessert semplice da preparare e soprattutto poco calorico visto il basso contenuto di burro.

Ingredienti:

200 grammi di pasta brisé

250 grammi di cioccolato fondente

2 uova piccole

100 grammi di zucchero

60 grammi di burro

un cucchiaio di farina

un cucchiaino di cannella

un cucchiaio di cacao

Preparazione:

Imburrate uno stampo per crostate di 22 cm di diametro e stendetevi la pasta brisè. Riponete lo stampo con la brisé in frigorifero mentre preparate la farcia. S

pezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Unite, poco per volta, il burro e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Togliete la ciotola dal bagnomaria, aggiungete lo zucchero, la cannella e la farina; mescolate per amalgamare gli ingredienti. Incorporate, a questo punto, i tuorli uno dopo l’altro.

Montate gli albumi a neve molto soda ed incorporateli al composto al cioccolato. Versate il ripieno nello stampo con la brisé ed infornate il tutto a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando la brisé risulti dorata ed il ripieno cotto.

Servite la torta ancora tiepida e spolverizzata di cacao.

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