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Confettura di Cachi con Vaniglia

Roma – Confettura di Cachi con Vaniglia.

Finalmente il freddo è arrivato e questo autunno che non sembrava cominciare mai ha bussato alla porta. La natura comincia a tingersi dei colori tipici di questa stagione come il caldo color arancione dei cachi, tipico frutto autunnale dalla polpa succosa e zuccherina e protagonista della nostra ricetta di oggi: la Confettura di Cachi con Vaniglia.

Ideale per farcire crostate golose, da spalmare semplicemente sul pane o per accompagnare formaggi stagionati.

Ce la propone Floriana Campodonico del gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”.

Tempo di realizzazione.
15′ + 40′ circa di cottura

Ingredienti per 4 vasetti da 500 g.
2 kg di cachi ben maturi.
1200 g di zucchero.
1 limone piccolo.
un bicchierino di rum.
1 e 1/2 bacca di vaniglia.

Procedimento.
Premetto che i cachi devono essere ben maturi e dolci.

Pulire i cachi, privarli della loro buccia e dei filamenti bianchi ed eventualmente dei noccioli.

Farli a pezzi o frullarli leggermente con il minipimer e metterli a cuocere con lo zucchero, la bacca di vaniglia, la buccia del limone(solo la parte gialla) e il succo.

Far bollire il tutto per circa 40′ o finchè avrà raggiunto la giusta densità.
Prima di togliere dal fuoco aggiungere il rum e far sobbollire qualche minuto.

Versare subito la confettura ancora calda, nei vasetti sterilizzati e possibilmente caldi, quindi chiudere ermeticamente e capovolgerli per formare il sottovuoto.
Va fatta riposare qualche mese altrimenti allappa.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

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Chi è Floriana Campodonico.

Mi chiamo Floriana Campodonico, vivo all’isola d’Elba. Sono una casalinga con molteplici interessi, ma la mia prima passione è cucinare e in particolare fare dolci. Non so come sia nata questa passione perchè l’ho sempre avuta, forse è nel mio DNA, uno dei miei nonni, che purtroppo non ho mai conosciuto, era un cuoco. Ogni tanto mi piace sperimentare…

Floriana Campodonico

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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