Cheesecake Coppa Rica all'Amarena

Cheesecake Coppa Rica all’Amarena

21 Agosto 2017 - di mlantermino

Roma – Cheesecake Coppa Rica all’Amarena.

La Coppa Rica all’Amarena dell’Algida… un vero must della gelateria industriale di circa 40 anni fa, chi era bambino in quegli anni non può non ricordarla! Ritornata in commercio nel 2013 non ha più goduto della popolarità iniziale, ma il gusto di crema e amarena resta comunque un’accoppiata vincente e  Anna Maria Conti ce la ripropone in versione Cheesecake…
Chissà che assaporando questa  Cheesecake Coppa Rica all’Amarena in alcuni di noi non rievochi quell’antico sapore tipicamente estivo degli anni 70′?

Tempo di realizzazione.
20 minuti + i tempi di riposo.

Grado di difficoltà.
Medio.

Stampo a cerchio apribile di 18 cm.

Ingredienti (per 6 persone).

Per la base.
250 g di biscotti digestive.
50 ml di panna.
1 cucchiaino di miele.

Per la farcia.
250 ml di panna.
60 g di mascarpone.
80 ml di latte condensato.
1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
2 g di gelatina (1 foglio).

Per decorare.
Sciroppo di Amarene q.b.
Amarene sciroppate q.b.
Cioccolato bianco in scaglie q.b.

Procedimento.
Sbriciolate finemente i biscotti e mescolateli alla panna liquida e miele fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Con questo impasto foderate il fondo di una tortiera a cerniera, premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo.
Preparate la farcia: mettete la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo ammorbidite il mascarpone con il latte condensato e l’essenza di vaniglia, lavorandolo con le fruste.
Scolate e strizzate bene la gelatina, fatela sciogliere in 3 cucchiai di panna calda.
Quindi aggiungete al mascarpone la panna e la gelatina ed amalgamate bene il tutto.
Versate la farcia nello stampo e livellatela, riponete il tutto in frigorifero a solidificare per circa 4 ore .
Riprendete la torta, togliete delicatamente la cerniera e trasferite su un piatto da portata, decorate con lo sciroppo di amarena, amarene intere e scaglie di cioccolato bianco.
Il vostro Cheesecake Coppa Rica all’amarena e pronto per essere servito!

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Chi è Anna Maria Conti.

Mi chiamo Anna Maria Conti, sono mamma di due splendidi ragazzi, nata a Palermo ma per motivi di lavoro mi sono trasferita a Lodi . La mia passione fin da bambina è la cucina, ho imparato a cucinare con la mia mamma, in particolare amo tutto quello che riguarda la pasticceria . Da circa un anno ho aperto una pagina Facebook e un blog La cucina di Anna , dove posto tutte le mie creazioni e ricette . Cucinare è la mia passione, il mio hobby.

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Anna Maria Conti
Anna Maria Conti

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Cheesecake Coppa Rica all'Amarena

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