Un dolce per le feste: cheesecake alle arance

5 Aprile 2012 - di aavico

ROMA – Cheesecake? Un dolce versatile, con diverse gustose soluzioni. In questa ricetta c’è la formula base con però una guarnizione e un sapore alle arance invece del classico top alle fragole o ai frutti rossi.

Ingredienti:

250 grammi di biscotti digestivi

2 cucchiai di zucchero

100 grammi di burro fuso

2 uova

450 grammi di Philadelphia

il succo di un limone

la scorza grattugiata di un limone

120 grammi di zucchero

2 arance ben lavate

un vasetto di marmellata di arance

Preparazione:

Preparate la base della torta frullando i biscotti con lo zucchero ed il burro fuso. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera dai bordi estraibili del diametro di 20 centimetri, schiacciando bene in modo da ricoprire la base ed i bordi con uno strato alto circa mezzo centimetro.

In una ciotola mescolate bene le uova con il formaggio Philadelphia, lo zucchero, la buccia ed il succo di limone in modo che tutti questi ingredienti risultino ben amalgamati fra di loro.

Versate il tutto nella tortiera e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate raffreddare e, al momento di servire, decorate ricoprendo la superficie della torta con le fette di arance tagliate sottili con la buccia e con la marmellata di arance, precedentemente riscaldata e versata tiepida.