Carpaccio di pesce spada con salsa verde alla senape

5 Luglio 2012 - di aavico

ROMA – Il carpaccio di pesce spada con salsa verde alla senape è un secondo piatto fresco, leggero e sfizioso, adatto alle calde serate estive. La salsa verde alla senape con la quale viene accompagnato, è ottenuta con olio, prezzemolo, pinoli, aceto e senape che, con i suoi semini interi e croccanti, rende questo condimento particolarmente saporito e adatto ad accompagnare la carne del pesce spada.

Ingredienti:

Aceto di vino bianco, un cucchiaio

Olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere

Carpaccio di pesce spada fresco o affumicato, 400 grammi

Pinoli, 20 grammi

Prezzemolo, un mazzetto

Sale

Senape, 2 cucchiaini

Preparazione:

Per preparare il carpaccio di pesce spada con salsa verde alla senape iniziate preparando la salsina: ponete in un mixer il mazzetto di prezzemolo, aggiungete quindi i pinoli, un cucchiaio di aceto di vino bianco e l’olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.

Versate la salsa ottenuta in una ciotolina, aggiustate di sale e unite due cucchiaini di senape, mescolate bene per amalgamarla. E’ importante che non mettiate la senape nel frullatore insieme agli altri ingredienti, poiché non dovete sminuzzare i suoi semini, che devono rimanere invece interi e croccanti.

Disponete il carpaccio di pesce spada su un letto di insalata, spennelatelo con dell’olio per evitare che secchi e cospargetelo con la salsa appena preparata, lasciate insaporire il tutto per 20 minuti e poi servite, meglio se a temperatura ambiente.