Burger Vegani di Zucca, Bieta e Mandorle

Burger Vegani di Zucca, Bieta e Mandorle

8 Gennaio 2016 - di mlantermino

Roma – Burger Vegani di Zucca, Bieta e Mandorle.

Come preparare dei gustosi Burger Vegani, perchè mangiare in modo sano non vuol dire rinunciare al sapore.
Proposti da Emily Carbone del gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”, sono un’ottima alternativa proteica anche per chi mangia carne ma vuole variare la propria alimentazione e diminuire l’apporto di proteine animali.

Facili e veloci ecco come prepararli

Tempo di realizzazione.
1 ora

Ingredienti x 8 mini burger.
150 g di zucca.
80 g di bieta.
30 g di mandorle.
30 g di noccioline.
2 cucchiai di semi di chia.
Succo di 1/2 lime.
Rametto di origano fresco.
Origano,pepe,paprika,sale,1spicchio di aglio, un pezzetto di porro.
Semi di sesamo .
Pan grattato q.b.

Procedimento.
Cuocere la zucca con un po di sale in padella farla asciugare, sbollentare la bieta e salare, dopo la cottura strizzarla per togliere l’acqua in eccesso.
In un mixer mettere mandorle, nocciole, origano, rosmarino, pepe, paprika, porro, aglio semi di chia, succo del lime e frullare il tutto.
Aggiungere la zucca e la bieta e continuare a frullare.
Prendere il composto, aggiungere pan grattato q.b. per ottenere una buona consistenza, formare un palla e far riposar 30 minuti in frigo.
Dopo formare i mini burger, passarli nei semi di sesamo e cuocerli in padella con poco olio.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Emily Carbone.

Mi chiamo Emilia Carbone, laureanda in Design, della provincia di Napoli. Amo sperimentare sempre nuove ricette dal salato al dolce, ricette vegetariane e vegane, essendo una “neo vegetariana”. Curo molto l’estetica del piatto, perché il cibo va mangiato prima con gli occhi.
La cucina per me è un mezzo per staccare la spina dalla solita routine… Un momento di puro relax e creazione.

Burger Vegani di Zucca, Bieta e Mandorle
Emily Carbone

Burger Vegani di Zucca, Bieta e Mandorle