Finger food: bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Finger food: bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

26 Settembre 2013 - di aavico

ROMA – Bocconcini di pollo con una croccante panatura al parmigiano e serviti dentro una sorta di scodella fatta sempre di parmigiano. Facili, gustosi e adatti per uno sfizioso aperitivo.

Ingredienti:

500 grammi di petto di pollo, 50 grammi di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 2 uova, 50 grammi di mollica tritata, olio di semi per friggere

Preparazione:

Iniziate a tagliare il pane raffermo, scartando la crosta e tenendo la mollica. Tritate la mollica in un mixer, salate, pepate e mettetela da parte. Proseguite tagliando il petto di pollo a pezzi della lunghezza di 4 cm e del peso di 20 gr ciascuno.

Predisponete l’occorrente per la panatura: la mollica tritata, il parmigiano grattugiato e le uova sbattute insieme a un pizzico di sale e uno di pepe. Impanate i bocconcini: passateli prima nell’uovo, poi nel parmigiano, poi ancora nell’uovo e infine nella mollica.

Ponete un padella sul fuoco con due dita di olio di semi, friggete i bocconcini fino alla loro doratura e lasciateli asciugare su carta assorbente.

Procedete con la crosta di parmigiano: ritagliate un cerchio del diametro di circa 20 cm da un foglio di carta da forno spargete sopra il parmigiano avendo l’accortezza di concentrarne di più al centro e diradarlo all’esterno. Adagiate il cerchio su un piatto di ceramica e fatelo cuocere in forno a microonde, alla massima potenza, per una decina di secondi, finché non sentirete il parmigiano sfrigolare e lo vedrete dorato.

Tirate il piatto fuori dal microonde e velocemente ponete il cerchio di carta da forno in una ciotola, spingendo verso il centro con l’aiuto di un cucchiaio per modellare la crosta come più vi piace. Riponetela 2 minuti in frigorifero per farla compattare; infine togliete la carta da forno, adagiatevi dentro i bocconcini di pollo e servite.