Categories: cucina

Biscotti Mandorla e Pistacchio

Roma – Biscotti Mandorla e Pistacchio.

Questi squisiti biscottini tipici siciliani, sprigionano tutto il profumo e i sapori caratteristici di questa meravigliosa terra, oltre ad essere gluten free…

Ce li propone la food blogger Rosanna Ippolito.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Ingredienti per 15/20 biscotti.
100 g di farina di mandorla.
100 g pistacchio tritato.
1 albume.
100 g di zucchero a velo.
q.b.mandorle per decorazione.
q.b. zucchero a velo per decorazione.

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Procedimento.
In una ciotola ponete la farina di mandorle, il pistacchio tritato, lo zucchero a velo e l’albume.

Impastate velocemente fino a formare una palla che metterete a riposare in frigorifero per un paio d’ore avvolta nella pellicola.

Trascorso il tempo di riposo spolverizzate il piano di lavoro con un pochino di zucchero a velo, lavorate la pasta formando un salsicciotto.

Tagliate dei rombi aiutandovi con un coltello oppure con un coppa pasta.

Schiacciate lievemente i biscotti e metteteli in una teglia a riposare per qualche ora.

Cuocete in forno caldo a 160°C per circa 10/12 minuti. Non cuoceteli troppo!!!

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia. Inizialmente saranno molto morbidi ma raffreddandosi diventeranno più compatti fuori e morbidi dentro.

Cospargete con zucchero a velo e gustate.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

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Chi è Rosanna Ippolito.

Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolate adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.

Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .

Altre ricette di Rosanna presenti su Ladyblitz:

Biscotti Natalizi Zenzero e Cannella.
Biscotti rustici integrali.
Fior di Mandorla.
Cannoli Siciliani.
Torta di Tagliatelline

Rosanna Ippolito

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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