Categories: cucina

Biscotti Mandorla e Pistacchio

Roma – Biscotti Mandorla e Pistacchio.

Questi squisiti biscottini tipici siciliani, sprigionano tutto il profumo e i sapori caratteristici di questa meravigliosa terra, oltre ad essere gluten free…

Ce li propone la food blogger Rosanna Ippolito.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Ingredienti per 15/20 biscotti.
100 g di farina di mandorla.
100 g pistacchio tritato.
1 albume.
100 g di zucchero a velo.
q.b.mandorle per decorazione.
q.b. zucchero a velo per decorazione.

.

Procedimento.
In una ciotola ponete la farina di mandorle, il pistacchio tritato, lo zucchero a velo e l’albume.

Impastate velocemente fino a formare una palla che metterete a riposare in frigorifero per un paio d’ore avvolta nella pellicola.

Trascorso il tempo di riposo spolverizzate il piano di lavoro con un pochino di zucchero a velo, lavorate la pasta formando un salsicciotto.

Tagliate dei rombi aiutandovi con un coltello oppure con un coppa pasta.

Schiacciate lievemente i biscotti e metteteli in una teglia a riposare per qualche ora.

Cuocete in forno caldo a 160°C per circa 10/12 minuti. Non cuoceteli troppo!!!

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia. Inizialmente saranno molto morbidi ma raffreddandosi diventeranno più compatti fuori e morbidi dentro.

Cospargete con zucchero a velo e gustate.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosanna Ippolito.

Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolate adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.

Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .

Altre ricette di Rosanna presenti su Ladyblitz:

Biscotti Natalizi Zenzero e Cannella.
Biscotti rustici integrali.
Fior di Mandorla.
Cannoli Siciliani.
Torta di Tagliatelline

Rosanna Ippolito

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

2 settimane ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

2 settimane ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

2 settimane ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 settimane ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 settimane ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 settimane ago