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Baozi: Panini Cinesi al Vapore

Roma – Baozi: Panini Cinesi al Vapore.

Oggi Ornella Lara Pasquariello ci porta in Cina ad assaggiare i Baozi, tipici panini ripieni cotti al vapore. Possono essere ripieni di carne e/o verdure tritate. Nella cultura cinese, vengono mangiati sia nei pasti che a colazione. Ecco la ricetta…

Tempi di lavorazione.
2 ore + lievitazione.

Grado di difficoltà.
Facile

Paese di origine.
Cina.

Ingredienti per 16 baozi.
400 g di farina bianca(io 100 g di Manitoba e il resto 0, ma va benissimo anche solo 0 e 00).
8 g di lievito di birra.
1 cucchiaio pieno di strutto.
1 cucchiaino di zucchero.
Q.B. sale.
Q.B acqua tiepida di ammollo dei funghi.

Ripieno.
250 g di carne di maiale macinata.
100 g di cavolo (io verza).
1 porro.
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato.
15 g di funghi secchi.
1 cucchiaio di strutto.
1 o 2 cucchiai di salsa di soia.
1 cucchiaio di vodka.
1 cucchiaio di aceto di riso.
Q.B. di sale e pepe.
1 pizzico di pepe di Sichuan.
1 pizzico di coriandolo in polvere.

Salsa di soia per accompagnare.

Preparazione.
Versare la farina in una grossa terrina e aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato.
Versare l’acqua poco alla volta, lo strutto amalgamando e il sale.
Lavorare per 5 minuti rendendo liscio e morbido l’impasto.
Coprire con un panno bagnato la ciotola che lo contiene e porre a lievitare, fino al raddoppio.
Si può fare il giorno prima e dopo la lievitazione porre in frigorifero.

Nel frattempo preparare il ripieno.
Mettere la carne in una grossa boule e aggiungervi i liquidi previsti, le polveri, lo zenzero e il porro tritato finemente, il cavolo tritato bene, i funghi precedentemente ammollati in acqua calda per 20 minuti, scolati, strizzati e tritati al coltello.
Mescolare per bene e coprire con pellicola per alimenti e porre in frigorifero per qualche ora.

Riprendere l’impasto e sgonfiarlo brevemente.
Formare un cilindro che taglieremo in 16 pezzi uguali.
Appiattire a disco ognuno e farcire col ripieno (anch’esso diviso in 16 palle) .
Richiudere a panino pizzicando i lembi che vanno posti sopra , cercando di arricciarli un pò .
Rimettere a lievitare per 30 minuti e procedere alla cottura.

In una vaporiera mettere l’acqua e nel cestello porre una foglia di verza o uno strofinaccio bagnato e leggermente strizzato.
Portare a bollore.
Poggiarvi i baozi non vicini, lievitano molto e coprire.
Lasciare cuocere 15/20 minuti.
Servire tiepidi con salsa di soia.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Ornella Lara Pasquariello.

Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

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Treccia danese con  Asparagi, Gorgonzola E Speck.
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Ornella Lara Pasquariello

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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