benessere

Pancake senza uova sofficissimi per una colazione gustosissima

Pancake senza uova sofficissimi per una colazione gustosissimaPancake senza uova sofficissimi per una colazione gustosissima

Se hai voglia di pancake senza uova e zucchero, ma che siano sofficissimi e gustosi, allora devi provare questa ricetta che prevede solo 3 ingredienti e che renderà la tua colazione allegra e soddisfacente.

Anche tu adori i pancake ma vorresti provare una ricetta leggera, possibilmente vegan ma allo stesso tempo super gustosa? Oggi condividiamo con te la nostra ricetta super di pancake senza uova e zucchero, che prevede solo 3 ingredienti, per una colazione light, veloce e saporita. Si tratta di pancake leggerissimi ma così morbidi e corposi che ti sorprenderanno. Non ci credi? Prova la ricetta (facilissima) e ti ricrederai.

Pancake senza uova, la ricetta semplicissima

La nostra ricetta di pancake senza uova e leggerissimo prevede solo 3 ingredienti.

  • Una banana matura.
  • 100 gr di farina (70 gr farina di farro e 30 gr farina integrale).
  • Un goccio di latte (quanto basta per rendere il composto morbido). Se vuoi rendere vegan il tuo pancake, potrai scegliere del latte vegetale (per esempio di cocco o di soia) e il gioco è fatto.
  • Se vorrai, potrai aggiungere solo un cucchiaino di lievito per dolci, per rendere i tuoi pancake soffici e morbidissimi.

Fine. Per questi pancake senza uova non serve altro. Questi pancake light non prevedono burro né olio, non hanno bisogno di uova e tanto meno di zucchero.

Il procedimento

Il procedimento è semplicissimo: schiaccia la banana (più matura è e più morbido verrà il pancake) dentro una terrina, aggiungi le due farine possibilmente setacciandole, e poi il latte quanto basta per rendere il composto liquido (ma non troppo, deve essere comunque consistente). Infine, aggiungi il cucchiaino di lievito, mescola bene e il gioco è fatto, la ricetta è pronta, semplice e veloce.

Infine, scalda sul fuoco una padella antiaderente e aggiungi parte del composto in modo da ottenere dei pancake di medie dimensioni. Attendi un paio di minuti che si rassodino e poi girali, in modo da farli cuocere da tutti e due i lati. Attendi un altro paio di minuti e il pancake è pronto per essere servito. Con le dosi da noi suggerite, riuscirai a fare circa 6 – 7 pancake, non male!

Ora non ti resta che provare la ricetta, e siamo certi che ne rimarrai sorpreso.

Change privacy settings
×