ROMA – Pane e farine (comprese quelle integrali), dolci e fritti: sono questi i cibi peggiori per la pelle. Colpa degli zuccheri, che innescano il processo di glicazione che causa l’invecchiamento cutaneo.
Tutti questi alimenti alzano il livello di zuccheri nel sangue e aumentano la formazione di AGE (Advanced Glycosilated End products), cioè prodotti avanzati della glicazione. Nella pelle queste sostanze irrigidiscono il derma, facendo perdere tonicità alla pelle, con conseguente formazione di rughe.
Se è vero che la glicazione avviene anche normalmente nell’organismo, alcuni alimenti la favoriscono. Gli effetti degli AGE si fanno vedere soprattutto dopo i 35 anni. Ma prima si può correre ai ripari, sin dalla tavola.
Innanzitutto evitando o comunque limitando prodotti a base di farina (pane e derivati, ma anche pasta), dolci, cibi grigliati o cotti oltre i 200 gradi.
Ci sono invece degli alimenti che aiutano a proteggere la pelle. Ecco quali sono:
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…