Ricette di dolci: frappè al cappuccino

Ricette di dolci: frappè al cappuccino

17 Luglio 2014 - di aavico

ROMA – Un dolce fresco, estivo e rigenerante. Il frappè al cappuccino è veloce da preparare, ottimo come merenda.

Ingredienti:

2 tazzine di caffè, 250 millilitri di latte fresco, 2 vaschette di cubetti di ghiaccio, 3 cucchiai di zucchero, panna montata, cacao in polvere e caffè in chicchi per guarnire

Preparazione:

Per preparare il frappè al cappuccino iniziate preparando due tazzine di caffè liquido con una moka. Scaldate poi latte in un pentolino, aggiungetevi il caffè, 3 abbondanti cucchiai di zucchero e due cucchiaini pieni di cacao in polvere, mescolate bene gli ingredienti.

Ponete quindi in un frullatore due vaschette di ghiaccio, aggiungetevi il caffè con il latte e frullate subito alla massima velocità fino a che il ghiaccio sarà tritato e il frappè avrà raggiunto una consistenza cremosa. Servite subito in bicchieri di vetro freddi e ricoprite il frappé mokaccino con panna montata e una spolverizzata di cacao in polvere, guarnite eventualmente ogni bicchiere con due chicchi di caffè.