Plumcake all’Arancia senza lattosio

Pubblicato il 28 novembre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 27 novembre 2016 23.06

Tags: , ,

 
Plumcake all'Arancia senza lattosio

Roma – Plumcake all’Arancia senza lattosio.

Maria Antonella Calopresti ci propone un Plumcake all’Arancia soffice e  delicato ma soprattutto semplicissimo e veloce da fare… perfetto per colazioni o merende golose, è ideale per chi è intollerante al lattosio perché priva di latte e suoi derivati.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 2 forme da plum-cake.
250 g di uova ( circa 5).
300 g di zucchero.
450 g di farina.
300 ml di spremuta d’arancia.
100 ml di olio semi di arachidi o girasole.
la buccia grattugiata di 1 arancia.
20 g di lievito per dolci.
Gocce di cioccolato fondente.
Granella di zucchero.
Per la Farcia.
150 g di zucchero.
30 g di farina (circa 3 cucchiai rasi).
380 ml di succo d’arancia.

Preparazione.
La preparazione è semplicissima e veloce.
• Unire tutti gli ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
• Preparare due stampi: spennellare di olio e spargere con farina eliminando quella in eccesso. Oppure, rivestire di carta forno.
• Versare metà composto in uno stampo
• Nell’altra metà di composto, prima di versarlo nel secondo stampo, inserire la gocce di cioccolato fondente, precedentemente infarinate, oppure ( come ho fatto io) sistemarle sopra prima di infornare.
• Infornare a 180°C per 30/40 minuti a seconda del forno
• Sfornare
• Raffreddare
• Tagliare in due o tre strati e farcire con la crema all’arancia
• Per decorare spalmare un po’ della crema e cospargere di granelli di zucchero oppure zucchero al velo
Preparazione della crema
• Mettere in un pentolino farina e zucchero
• Versare il succo di arancia a filo mescolando man mano per non formare grumi
• Porre sul fuoco e addensare
• Raffreddare prima di farcire il dolce

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Maria Antonella Calopresti.

Mi chiamo Maria Antonella, sono di Marina di Nicotera (VV) dove ho studiato e vissuto fino al 2000. Successivamente mi sono trasferita nella città di Saronno (VA) insieme ai miei figli ed ho insegnato fino al 2014. Dal 2014 vivo e lavoro a Roma.
Diverse passioni arricchiscono la mia vita: la politica, la poesia, la scritturae la cucina. E proprio grazie a quest’ultima mia passione, insieme a Marco Spetti, ho creato e amministro un gruppo fb che conta più di 12.000 utenti: “Quelli che non solo dolci”.
Per il gruppo spesso organizzo corsi con esperti per dare la possibilità, a chi ne fa parte, di accrescere le proprie conoscenze e di tenersi aggiornato su tecniche, prodotti, etc.
Inoltre ho scritto un libro con una selezione di ricette del gruppo che si intitola appunto “Quelli che non solo dolci” il cui ricavato è stato devoluto all’Associazione Macibombo   .

Altre ricette di Maria Antonella presenti su Ladyblitz:

Mastazzola
Cornucopia croccante e Pignolata

Maria Antonella Calopresti

Maria Antonella Calopresti

.

Link a Lady Kitchen