Salute

Barretta con farina di larve. Ma sa di muesli. L’ha creata un italiano

Barretta con farina di larve. Ma sa di muesli. L'ha creata un italiano

Sembra una normale barretta energetica. Ma potrebbe risolvere il problema della fame nel mondo. Il motivo? E’ fatta di larve, vermi e altri insetti. Lo snack a base di larve è opera di un giovane ricercatore italiano, l’altoatesino Stefan Klettenhammer, 27 anni.

La sua barretta è stata premiata dall’Accademia svizzera delle scienze tecniche. Ad occhio nudo delle larve non c’è traccia, la barretta ricorda a tutti gli effetti una energy bar, utilizzata dagli sportivi nelle gare.

Anche il sapore è molto simile a quello delle tradizionali barrette di muesli. Ma contiene il 23% di proteine, la metà delle quali proviene da vermi della farina. Con una sorta di centrifuga dai vermi viene estratto il 95% delle proteine. Alla fine non resta altro che una farina di colore marrone chiaro.

Ha spiegato Klettenhammer all’Ansa:

“Nel 2050 sul nostro pianeta ci saranno circa 9 miliardi di abitanti. Per nutrirli la produzione agricola dovrà quasi raddoppiare, con pesanti effetti per l’ambiente. Salirà il prezzo di carne e verdure. L’allevamento di insetti è low tech e facilmente realizzabile anche nei paesi poveri del mondo”.

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