Antiossidanti nei cibi: ecco quelli che ne hanno di più

Antiossidanti nei cibi: ecco quelli che ne hanno di più

17 Settembre 2014 - di Mari

ROMA – Antiossidanti naturali dalla tavola, quali sono i cibi che ne hanno di più: melanzane, cavoli rossi, more, ribes. Gli antiossidanti sono utilissimi per combattere i radicali liberi, e si rivelano quindi un valido aiuto contro malattie cardiache, infiammazioni, ipertensione e persino tumori e malattie degenerative.

Gli alimenti che contengono antiossidanti sono quindi fondamentali per mantenersi in forma e proteggere anche la salute degli occhi. Ne sono ricchi soprattutto frutta e verdura, in particolare se di colore viola, rosso e blu. L’inserto Salute di Repubblica ha stilato l’elenco degli alimenti che ne contengono di più.

  • Sambuco nero: 1.358 mg per 100 grammi
  • Cavoli rossi: 328 mg per 100 grammi
  • Ribes nero: 225 mg per 100 grammi
  • Melanzane, ciliegie e more: 172 mg per 100 grammi
  • Mirtilli: 134 mg per 100 grammi
  •  Ravanelli: 100 mg per 100 grammi
  • Lamponi rossi: 92 mg per 100 grammi
  • Uva rossa: 72 mg per 100 grammi
  • Mirtilli rossi: 50 mg per 100 grammi
  • Susine: 48 mg per 100 grammi
  • Fragole: 40 mg per 100 grammi
  • Arance rosso “tarocco”: 7,5 mg per 100 grammi