Dieta Dukan, conchiglie di mare con spinaci

1 Febbraio 2012 - di Mari

Un piatto buono e bello, e anche dietetico: la dieta Dukan annovera infatti tra le sue ricette le conchiglie di mare gratinate con spinaci. Una ricetta piuttosto veloce, a cui servono pochi ingredienti.

Per due persone sono necessari:

  • 500 grammi di molluschi (vongole, capesante e cozze) senza le conchiglie
  • 500 grammi di spinaci freschi
  • 2 tuorli d’uovo
  • 300 ml di brodo di pesce
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di formaggio light
  • 15 grammi di maizena
  • sale e pepe q. b.

Accendete il forno a 200° e lasciate che si riscaldi. Nel frattempo saltate i molluschi in padella a fuoco medio. Pulite gli spinaci e tagliateli in piccole strisce. Quindi metteteli in padella insieme ai molluschi.

Cuocete tutto a fuoco lento per una ventina di minuti.

In una ciotola amalgamate i tuorli con il formaggio, aggiungete il brodo e la maizena. Quindi sale e pepe.

Mettete i molluschi e gli spinaci in due teglie da forno, ricopriteli con la salsa al formaggio e gratinate per 15 minuti.