Pancia e grasso addominale: 4 snack per sconfiggerlo

Pancia, 8 alimenti che aiutano a bruciare i grassi

25 Giugno 2019 - di Claudia Montanari

ROMA – Per ridurre il grasso sulla pancia, bisogna fare in modo che ci sia un deficit calorico mangiando meno di quello che si consuma. Tuttavia, alcune ricerche hanno dimostrato che il consumo di determinati alimenti rispetto ad altri può portare a una riduzione della pancia e del grasso corporeo in generale. Quando vengono aggiunti questi alimenti brucia grassi alla dieta, si riesce a perdere peso nel tempo, in modo duraturo ed efficace. E’ importante specificare però che il termine “cibi brucia grassi” può essere applicato a quegli alimenti che producono perdita di grasso stimolando il metabolismo, riducendo l’appetito o riducendo l’assunzione di cibo in generale.

Tutti gli alimenti stimolano il metabolismo. Tuttavia, alcuni tipi di alimenti, come il peperoncino, risultano avere un impatto maggiore sul metabolismo rispetto ad altri. Mangiare questi alimenti può portare alla perdita di peso. Alcuni cibi, come le noci, aiutano anche a farci sentire sazi più a lungo rispetto ad altri cibi. Consumare questi alimenti può aiutare a controllare l’appetito e ridurre l’assunzione di cibo in generale, portando alla perdita di peso. In questo articolo, esaminiamo alcuni cibi brucia grassi che aiutano a perdere il grasso sulla pancia.

Noci: Le noci sono molto nutrienti. Sono ricche di proteine e grassi buoni, entrambi utili per tenere più a lungo la fame sotto controllo. È importante sottolineare che inserire le noci nella dieta settimanale non porta ad ingrassare, a patto ovviamente di non esagerare. Ad esempio, uno studio del 2011 pubblicato sul Journal of Nutrition and Metabolism, ha rilevato che inserendo le noci nella dieta per 12 settimane ha portato a miglioramenti nella qualità della dieta stessa, senza alcun aumento di peso.

Pesce azzurro: il pesce è un cibo salutare che contiene acidi grassi essenziali omega-3  I pesci grassi come il salmone sono particolarmente ricchi di acidi grassi a catena lunga, difficili da trovare altrove. Il pesce azzurro, inoltre, è anche ricco di proteine, che aiutano ad aumentare il senso di sazietà, molto importante per la perdita di peso.

Yogurt: lo yogurt può variare nel loro contenuto nutrizionale. Lo yogurt più salutare è senza dubbio quello bianco naturale e quello greco, povero di grassi e zuccheri e ricchi di proteine. Inoltre, contengono molte vitamine, minerali e probiotici. Lo yogurt contiene diversi tipi di proteine, come caseina e siero di latte. Uno studio del 2014 che è apparso sul Journal Nutrition ha suggerito che mangiare yogurt ricco di proteine ​​può avere benefici per il controllo dell’appetito, compensando la fame e riducendo l’assunzione di cibo in generale.

Piselli: sono ricchi di vitamine, minerali e fibre. Inoltre contengono carboidrati complessi, che rappresentano una buona fonte di energia. I piselli contengono anche molte proteine, in grado di tenere a bada il senso di fame. Uno studio del 2011 che è apparso nel Nutrition Journal spiega che la proteina contenuta nei piselli spezzati ha un impatto maggiore sulla riduzione della fame rispetto alle proteine ​​del siero del latte.

Uova: le uova sono ricche di vitamine, minerali e altri nutrienti importanti per la salute. Contengono anche colesterolo, ma per ora i risultati delle ricerche scientifiche sono contrastanti e non hanno dimostrato efficacemente che il consumo di uova porti ad un aumento consistente di colesterolo nel sangue. A patto, ovviamente, di non esagerare con le quantità. Secondo le linee guida, non si dovrebbe superare la quantità di due uova a settimana. Le uova sono anche un’ottima fonte di proteine ​​e possono aiutare a controllare l’appetito. Uno studio sulla rivista Nutrition Research ha rilevato che mangiare le uova a colazione ha avuto un impatto positivo sul controllo della fame e dell’assunzione di cibo nel corso della giornata.

Peperoncini: i peperoncini contengono la capsaicina chimica, che potrebbe avere benefici per la perdita di peso. Una revisione del 2012, pubblicata sulla rivista Appetite, ha suggerito che la capsaicina può aumentare il consumo di grassi e ridurre l’appetito. Questi effetti possono aiutare a portare alla perdita di peso.

Olio di cocco: L’olio di cocco contiene un alto livello di trigliceridi a catena media. Questo è un tipo specifico di grasso che può avere una serie di benefici per la salute. Una meta-analisi del 2015, apparsa sul Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, ha rilevato che questi trigliceridi a catena media potrebbero portare alla perdita di peso. Tuttavia, sono necessari ulteriori studi per confermare i risultati. Molti scienziati ritengono che i trigliceridi a catena media possano aumentare il consumo di energia e ridurre le riserve di grasso.

Tè verde: è una fonte benefica di antiossidanti e può avere diversi benefici per la salute. Uno di questi include l’aiuto per la perdita di peso. Una revisione di alta qualità del 2012, pubblicata nel Cochrane Database of Systematic Reviews, ha rilevato che il consumo di tè verde ha portato alla perdita di peso soprattutto sulla pancia negli adulti in sovrappeso o obesi.