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Salute

Olio di oliva: è in arrivo un estratto di olio di oliva senza calorie

Un estratto di olio d’oliva, senza calorie ma con un livello concentrato di antiossidanti polifenoli, tanto che una dose quotidiana di appena 100 milligrammi corrisponde al consumo di olive raccomandato dalla Food and Drug Administration: e’ questa una delle piu’ recenti applicazioni della nutraceutica, disciplina a meta’ strada fra la farmaceutica e la scienza degli alimenti su cui per tre giorni puntera’ i riflettori la rassegna espositivo-congressuale Nuce International, che ha preso oggi il via a Fieramilanocity. Il super-olio e’ senz’altro uno degli esempi piu’ tipicamente made in Italy tra i cosiddetti alimenti funzionali e sara’ presentato domani nell’ambito di uno dei congressi in programma. ”Abbiamo sviluppato un nuovo estratto di olio di oliva – anticipa Paolo Morazzoni della Indena – basato su una selezionata varieta’ di olive italiane, con un’importante funzione anti-infiammatoria e antiossidante attiva”. Ma sono decine gli esempi di alimenti funzionali in mostra tra gli stand o al centro di incontri scientifici: dalla soia e i lupini che possono aiutare a contrastare il colesterolo agli yogurt con i probiotici, fino a succhi di frutta, gelati e altri cibi arricchiti con sostanze specifiche per favorire la prevenzione di alcune malattie.

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