Categorie
Salute

Allarme per le pentole made in China: sono cancerogene

ROMA – Attenzione alla scelta delle pentole e degli utensili da cucina: una ricerca europea mette in guardia sui rischi provocati da certe pentole prodotte in Cina.

La nocività è causata da alcuni elementi chimici potenzialmente cancerogeni, come manganese e cromo.

Di recente la polizia doganale di Tolosa, in Francia, ha sequestrato oltre 55mila utensili da cucina tra mestoli, cucchiai, coltelli e pentole provenienti dalla Cina e da Hong Kong. Tutti contenevano livelli di ammine aromatiche (composti organici derivati dall’ammoniaca) oltre la norma.

In altre pentole provenienti da Hong Kong e arrivate in Italia sono stati riscontrati livelli eccessivi di manganese e di cromo.

La pericolosità di tutti questi elementi non è solo data dalla natura in sé e dalla quantità della sostanza, ma anche dal fatto che, attraverso la cottura, queste sostanze passano dalla pentola al cibo, finendo poi nel nostro stomaco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.