In Lombardia arriva il pane con meno sale

In Lombardia arriva il pane con meno sale

Meno sale nel pane per aiutare a combattere le malattie cardiovascolari e adottare stili di vita piu’ sani, a partire dalla tavola. Dopo la sperimentazione realizzata lo scorso anno, torna in Lombardia l’iniziativa ‘Con meno sale nel pane c’e’ piu’ gusto e guadagni in salute’. A partire da oggi oltre 200 panificatori si impegneranno, su base volontaria, a produrre e vendere pane con ridotto contenuto di sale rispettando gusto, fragranza e qualita’ e senza differenza di prezzo. La quantita’ di sale passera’ dal 2% sul totale della farina all’1,8% fino al 31 dicembre 2011, e all’1,7% entro il 30 giugno 2012.

”La riduzione dell’assunzione di sale con la dieta – spiega l’assessore regionale alla Sanita’ Luciano Bresciani – e’ un obiettivo di salute di estrema importanza: un consumo eccessivo determina infatti un aumento della pressione che a sua volta aumenta il rischio di insorgenza di gravi malattie, come l’infarto e l’ictus. Si tratta di un progetto che punta dunque a dare il buon esempio per una migliore qualita’ della vita, anche con il coinvolgimento dei settori produttivi in un’ottica di sussidiarieta”’.

L’iniziativa, promossa dal Ministero della Salute, e’ realizzata grazie a un protocollo d’intesa tra la Direzione generale Sanita’ della Lombardia e l’Unione Regionale Panificatori Lombardia, la Confcommercio Lombardia Imprese per l’Italia, la Fiesa Confesercenti regionale Lombardia e Aibi/Assitol. L’elenco dei panifici che aderiscono e’ disponibile sui siti www.panificatorilombardi.it, www.confcommerciolombardia.it e www.conflombardia.it. I negozi esporranno la vetrofania e la locandina illustrativa del progetto per rendere riconoscibile al consumatore la disponibilita’ del pane a ridotto contenuto di sale.

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