Dalla celiachia alle allergie. Le malattie alimentari sono in crescita.

Dalla celiachia alle allergie. Le malattie alimentari sono in crescita.

Dalla celiachia alle allergie, sono sempre di piu’ le malattie legate a cio’ che mangiamo, anche a causa di sostanze ‘estranee’ e tossiche che finiscono negli alimenti. Delle patologie emergenti e di come difendersi dai pericoli a tavola discuteranno l’1 e il 2 ottobre a Roma i biologi italiani, riuniti per la conferenza dell’Ordine Nazionale.

Proprio alla celiachia, malattia che sembra colpire sempre piu’ gli adulti, sara’ dedicata una sessione del congresso, in cui oltre alla trattazione della fisiopatologia di questa patologia gli esperti presenteranno le nuove linee guida che riguardano la diagnosi, le ricerche in corso e le patologie associate: ”Le nuove diagnosi su questa patologia, causata dall’intolleranza al glutine – sottolineano i biologi – fra gli over 60 sono raddoppiate in 15 anni.

Significa che la celiachia colpisce non solo i bambini ma anche i nonni”. Ampio spazio verra’ dedicato anche alle altre malattie causate dalla cattiva alimentazione, e verranno presentati studi sull’inquinamento ambientale, sui metalli tossici, sulla flora batterica e sui cambiamenti delle abitudini alimentari dannosi per la salute.

Potrebbero interessarti anche...