Allergia a frutta e verdura? Ecco cosa evitare

Allergia a frutta e verdura? Ecco cosa evitare

Percorso ad ostacoli per chi soffre di ”doppia allergia” a frutta, verdura e pollini. Soprattutto per i prossimi mesi, come avvertono gli esperti riuniti a Venezia per l’European Accademy of Allergy and Clinical Immunology (EAACI), meglio evitare alcuni cibi. Questi consigli da ricordare: – Se sei allergico a betulla e ontano meglio evitare: mela, pera, pesca, albicocca, ciliegia, banana, noce e nocciola, kiwi, fragola, lampone, prugna, sedano, carota, finocchio, prezzemolo.

-Se sei allergico alle composite (artemisia e ambrosia) meglio evitare: mela, banana, melone, anguria, mango, castagna, arachide e nocciole, sedano, zucca, cicoria, carota, peperone, finocchio, prezzemolo. – Se sei allergico alle graminacee meglio evitare: pesca, albicocca, ciliegia, prugna, melone, anguria, kiwi, agrumi, mandorla, pomodoro. – Se sei allergico alle orticacee meglio evitare: melone, ciliegie, basilico, gelso e ortica.

Potrebbero interessarti anche...