Ricetta afrodisiaca: mazzancolle e riso venere
22 Agosto 2012 - di admin
Siamo a metà agosto e allora ancora con il caldo ecco queste due ricette a base di riso venere e pesce.
Due parole sul riso venere, dal colore nero e dal sapore profumato questo tipo di riso in Cina veniva considerato proibito per le sue capacità afrodisiache e quindi era una pietanza riservata solo agli imperatori. Oggi si coltiva nella Pianura Padana e lo si trova in tutti i supermercati.
Riso venere con code di mazzancolle.
Ingredienti:
Mazzancolle: una trentina di code,
pomodori: due cucchiai di passata e 100 gr. di polpa,
scalogno: uno,
brodo di pesce: un bicchiere,
olio extravergine di oliva: tre cucchiai,
erba cipollina,
pepe,
riso venere: 500 gr.
Preparazione:
Lessare il riso in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Liberare le code delle mazzancolle dalla corazza esterna e farle saltare in una padella con olio per un paio di minuti per lato fino a che non saranno diventate rosa/arancione.
Aggiungere lo scalogno tritato finemente e appena avrà preso colore il tritato di erba cipollina e la polpa di pomodoro.
Dopo due minuti aggiungere il brodo di pesce e il pomodoro concentrato, aggiustate di pepe e sale e far asciugare il sughetto fino a farlo addensare un pò ma non troppo.
Mettere il riso in sei piatti da portata e porre su ognuno 5 mazzancolle quindi irrorare con il sugo di cottura ben caldo.