Frittata di pasta, piatto economico: non si butta nulla.

Frittata di pasta, piatto economico: non si butta nulla.

A noi mamme casalinghe dispiace vedere avanzi di cibo nelle teglie, ma siamo consapevoli di riutilizzare questi per poter, ad esempio, cucinare una buona frittata a base di pasta.

Questa sera l’occasione si è proposta al mio ritorno a casa quando, osservando con attenzione la pasta che la mattina stessa avevo cucinato per mio figlio, ho riutilizzato questa per proporre una buona frittata di pasta.

Lo stesso riutilizzo mi ha fatto tornare alla memoria una vicenda molto curiosa : anche mia madre faceva lo stesso e devo dire che quando si presentava l’occasione la cena era da me gradita, allore ecco la semplice e veloce ricetta.

Ingredienti:

pasta avanzata, quatro uova, in genere uno a persona, quindi dipende dal numero di persone che potranno gustare il nostro piatto, 30 gr. di parmigiano, 30 gr. di burro, sale e se vogliamo del pepe.

Preparazione:

Spezzate la pasta e buttatele nelle uova frullate. Incorporatevi il parmigiano, una presa di sale e una di pepe. Mescolate bene. Mettete suk fuoco una larga padella di ferro con il burro ed, appena sarà fuso, buttatevi il composto. fate dorare la frittata da entrambi il lati. Servitela ben calda.

Potrebbero interessarti anche...