Totano ripieno

Totano ripieno

Gustoso e gradevole, basta poco per preparare il totano ripieno.

 

Ingredienti
La ricetta è per un totano di media misura sui 15 cm, ma si può dosare dipende la quantità
1 totano di media misura
2fette di pan carre sbriciolato
Succo di limone
1 cucchiaio di pinoli e passolina
Prezz menta basilico sale
3 cipollotti bianchi
Olio q b
1 cucchiaio di miele
Mezzo bicchiere d’aceto di mele
Pulire il totano, svuotarlo, lavarlo e scolarlo assieme ai tentacoli, in una padella antiaderente mettere
olio un poco di cipolla grattugiata. Poi aggiungere i tentacoli a pezzettini sale e peperoncino, fare un leggero soffritto di pochi minuti.
Una volta tolto dal fuoco, in una ciotola mettiamo la mollica sbriciolata, il succo di un limone, i pinoli e la passolina messi prima in ammollo per 10 minuti,e aggiungerli, il prezzemolo, la menta tritata e il soffritto di tentacoli, impastare, deve risultare un impasto morbido, riempire il totano chiuderlo con uno
stuzzicadenti, metterlo nella stessa padella dove avete fatto il soffritto senza olio, e arrostirlo.
Fare una crema di olio, basilico tritato gocce di limone da mettere sopra. C’è anche un’alternativa: soffriggere con olio i cipollotti bianchi come una crema e lasciarli ben cotti, poi aggiungere mezzo bicchiere di aceto di mele e un cucchiaio di miele. Mescolare bene e mettere sopra il totano.

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