Torta di zucca

Torta di zucca

Ingredienti 1 uovo

300 gr zucca cotta

100 gr farina

100 gr zucchero

125 olio di semi

La buccia di due arance

220 mandorle tritate

50 gr miele

1 bustina lievito per dolci un pizz di cannella

100 gr amaretti sbriciolati

Tritare la zucca cotta con un pizz di sale , cuocere in padella con il miele le bucce di 2 arance e farle a crema, mescolare il tuorlo dell uovo con 50 gr di zucchero, aggiungere le mandorle tritate, la zucca, le arance con il miele e l’olio;  mescolare con la frusta,. La farina va mescolata con il lievito il pizz di cannella e unirla al composto, gli amaretti sbriciolati, e per ultimo l albume montato con l’altro 50 gr di zucchero. Mescolare dal l alto verso il basso. Mettere in una tortiera.

Imburrata o negli appositi stampini o in uno stampo per plumcake,  infornare a 180 g e fare la prova stecchino. Spolverizzare con zucchero a velo. Mangiatela a occhi chiusi perché fa sognare.

 

 

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