Tagliatelle menta, limone e…tanta freschezza

Tagliatelle menta, limone e…tanta freschezza

Le tagliatelle menta e limone sono un piatto fresco, veloce e povero di ingredienti, ma con l’arrivo del caldo africano non è giusto rinunciare a un piatto di pasta per rimanere leggeri.

Mangiando con criterio si può benissimo rimanere leggeri e coccolare il cervello. Questo è uno di questi piatti.

Ingredienti per 4 persone

Kg 500 tagliatelle fresche

Una melanzana tunisina grossa o due medie

Due scatole di tonno

Un limone, sale, olio, peperoncino, foglie di menta

 

Preparazione

Tagliare a fette la melanzana passarla nell’olio e un po’ di sale, metterla in una teglia e nel forno. Una volta cotta spappolarla e passarla in una ciotola con il tonno, l’olio e il  peperoncino. Nel frattempo cuocere e scolare al dente le tagliatelle fresche, aggiungere alla ciotola, mantecare tutto, impiattare e mettere sopra menta e limone grattugiato.

Potrebbero interessarti anche...