Ricette di Sicilia, spaghetti con “neonata”

Ricette di Sicilia, spaghetti con “neonata”

Con l’estate già in arrivo e sempre alla ricerca di un buon primo leggero e veloce, ecco la ricetta degli spaghetti con la “neonata”, ovvero la partita di minutissimi pesciolini tanto prelibati quanto sotto l’attenzione delle autorità.

Ingredienti per  4 persone

Kg. 600 neonata

Kg.500 spaghetti

5 pomodorini

2 spicchi d’aglio

Olio d oliva, sale, peperoncino

Un ciuffo di prezzemolo

Una spruzzata di vino bianco

 

Mentre si cuoce la pasta, mettere in padella olio d’oliva, aglio tritato e i pomodorini maturi tagliati a pezzetti. Aggiungere sale e peperoncino, cuocere per 5 minuti, aggiungere 400 grammi di “neonata” e una spruzzata di vino bianco.

E’ importante non mescolare per evitare che il composto diventi una poltiglia. Lasciare evaporare e togliere dal fuoco. Nel frattempo scolare la pasta molto al dente, aggiungere il resto della neonata.

Per completare il tutto aggiungere acqua di bollitura al sughetto di neonata e mantecare con una spruzzata di prezzemolo.

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