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Gnocchi di ricotta semplici e veloci

Questa ricetta mi è stata regalata da un amico proprietario di un ristorante a Bagnara Calabra. Non è una ricetta calabrese ma lui essendo un artista della cucina l’ha realizzata così e vi consiglio di provarla.

Ingredienti per 4 persone

Kg 1 ricotta

300 gr patate bollite

Un cucchiaio di parmigiano

Un pizzico di noce moscata

Qualche cucchiaio di farina per il condimento

5oo gr pomodorini

300 gr spatola sfilettata

Sale peperoncino prezzemolo, cipolla grattugiata

2 cucchiai di vino bianco secco

 

Preparazione

Impastare la ricotta dopo averla fatta scolare per una notte. Aggiungere le patate bollite e schiacciate, il formaggio, la noce moscata. L’impasto deve risultare non troppo molle eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di farina. Fare le striscioline, tagliarle di circa due centimetri. Poi fare un sughetto: in una padella soffriggere olio d’oliva, cipolla grattugiata. A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, sale e peperoncino, poi la spatola sfilettata, mettere il vino , il prezzemolo tritato.

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