Categorie
francescalo

Conchigliette alla valdostana

Si tratta di un primo piatto molto buono e ideale per la stagione, idoneo con il clima adesso più fresco, e il nostro fabbisogno adesso più esigente di calorie .

E il piatto della domenica veloce e a buon prezzo

Ingredienti per 4 persone

gr 500 di conchigliette

gr 200 fontina

gr 200 prosciutto cotto

1 bustina di funghi porcini

mezza busta di panna da cucina

un pugno di parmigiano grattuggiato

gr 30 di burro

prezzemolo grattuggiato

 

Preparazione

Mettere in ammollo la bustina di funghi per 10 minuti, poi scolare e buttare l’acqua. Tagliarli a pezzettini, prendere una padella e mettere il burro: fare sciogliere e aggiungere il prosciutto, la fontina a dadini e sciogliere tutto; aggiungere la panna, mescolare bene e spegnere il fuoco. Una volta scolata la pasta mantecatela in padella,  versate il pugno di formaggio, il prezzemolo tritato e impiattare .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.