Noodles quasi mediterranei

Noodles quasi mediterranei

I noodles sono un tipo di pasta consumati particolarmente in uso in Asia, nella cucina cinese, araba e giapponese. Sono per lo più composti con farina di grano (duro o tenero) prodotti mediante estrusione o taglio, ma la farina può anche essere ricavata da altri cereali o semi.
In varie lingue germaniche sono utilizzati termini come noedels noodle, nudler (rispettivamente: olandese, inglese, danese) derivati dalla lingua tedesca nudel per indicare qualsiasi formato di pasta (sia di grano che di riso) inclusa quella italiana, ma soprattutto la pasta lunga, come spaghetti o tagliatelle. In vari paesi il termine indica in generale i vari formati di pasta. Tali termini derivano probabilmente dal greco nudel, cioè un tipo pasta. Pare ci siano inoltre collegamenti etimologici con la parola latina nodus, ovvero nodo. Altri fanno risalire il termine al germanico knodel documentato verso il 1550 da cui poi sarebbe derivato il tedesco nudel.
Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di noodle di medie dimensioni costo € 2,00
200 grammi di gamberi sgusciati di medie dimensioni costo € 8,00
150 grammi di calamari tagliati ad anelli coto € 4,00
3 cucchiai d’olio, 4 cipollotti tagliati fini, 1 limone/lime, 4 cucchiai di soya,
2 spicchi di aglio, coriandolo o prezzemolo per guarnizione costo € 2,00

Calorie pro capite 300 costo totale € 16,00

Preparazione:

Mettere i noodle nell’acqua salata, bollente e lasciarli cuocere per circa 2-3 minuti (state attenti che il tempo di cottura di solito varia, seguite quindi le indicazioni che troverete nella confezione). Poi scolateli e risciacquateli nell’acqua fredda e metteteli da parte. Prendete il wok, versate dell’olio evo e quando è bollente buttate i cipollotti, l’aglio a soffriggere appena, aggiungendovi poi 2 cucciai di brodo di cottura dei noodles. Indi versatevi i gamberi e i calamari tagliati a rotelle fini e i tentacoli a pezzettini piccoli. Aggiungetevi poi la salsa di soya e i noodles e mantecate il tutto al salto con l’aiuto di un cucchiaio in legno per wok. Aggiungete qunindi mezzo limone spremuto o un lime, del coriandolo minuzzato a mano e servite caldo.

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