Cedri farciti con tonno e capperi

Cedri farciti con tonno e capperi

Un piatto estivo, semplice, ottimo come antipasto o secondo, dipende solo dalla quantità.
Ingredienti per 4 persone:
4 Cedri grandi costo € 3,00
Tonno all’olio d’oliva o al naturale g. 500 costo € 5,00
Capperi di Pantelleria g. 100 costo € 2,00
Maionese g. 200 costo € 2,00
2 patate, tabasco, prezzemolo, olive verdi, un melograno costo € 3,00
Calorie pro capite 400 costo totale € 15,00
Prendete dei cedri freschi (possibilmente di colture biologiche e con due foglie attaccate) tagliatene la calotta, avendo cura di non staccarne il peduncolo, poi svuotateli con un cucchiaio della polpa.
Formate un impasto con tonno, maionese, patate bollite schiacciate, poi aggiungetevi i capperi precedentemente dissalati e pezzettini di olive verdi e condite con qualche goccia di tabasco q.b.
Farcite i pompelmi svuotati con l’impasto di cui sopra e richiudete il cedro con la parte tagliata.
Guarnite il cedro con un ciuffetto di prezzemolo che fuoriesca dal taglio e infilategli 4 stecchini all’estremità inferiore, atti a sorreggerlo in verticale. Servite su un bel piatto di ceramica colorata, guarnendolo a piacere o, come faccio io, decorate con chicchi di melograno e una una emulsione d’olio evo, succo di cedro, tabasco e prezzemolo.

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