Pennette con panna e pistacchi di Bronte

Pennette con panna e pistacchi di Bronte

Questa ricetta molto particolare e veloce viene da Randazzo, paese etneo sotto i piedi del vulcano e sopra Bronte, centro paese ricco per la coltivazione del pistacchio. Io l’ho già provata e vi consiglio di seguire l’esempio.

Ingredienti per  4 persone

 

500 gr di pennette

Due confezioni di pancetta dolce

100 gr di burro

1 confezione di panna da cucina

50 gr di pistacchi di Bronte macinati

un cucchiaio di brandy

 

Preparazione

 

Essendo una ricetta veloce si mette la pentola per la pasta e si procede facendo il condimento contemporaneamente. Mettere in una padella antiaderente il burro, appena comincia a sciogliersi aggiungere la pancetta a dadini, soffriggere un po’, mettere un cucchiaio di brandy e farlo evaporare.

A questo punto togliere dal fuoco e aggiungere la panna, mantecare tutto e aggiungere la pasta scolata. Sopra ogni piatto aggiungere un pugno di pistacchi macinati.

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