curiosità

Vinitaly, presentata la guida ai vitigni d'Italia 2011

Verona – Nel palcoscenico di Vinitaly 2011 è stata presentata la seconda edizione della 'Guida ai Vitigni d'Italia'. Potenziata e ampliata dallo studio di altre venti varietà, che portano a quasi seicento il numero dei vitigni esplorati, la nuova guida di Slow Food Editore si distingue per essere il più completo compendio mai realizzato sul patrimonio ampelografico nazionale. Questa edizione di Guida ai Vitigni d'Italia propone le schede aggiornate delle varietà già esaminate nella versione precedente e perfeziona lo studio con l'identificazione e catalogazione dei nuovi vitigni rappresentando totalmente il repertorio di biodiversità che caratterizza il territorio italiano. I vitigni sono raccontati attraverso una scheda che, con linguaggio chiaro e appropriato, ne ripercorre la storia, informa sulla loro diffusione e sulla presenza nelle varie denominazioni italiane, individua le caratteristiche della pianta e traccia un profilo organolettico dei vini che con queste varietà vengono prodotti. Il volume è arricchito da una vasta bibliografia che fornisce informazioni sugli studi di ricerca fatti, in Italia e all'estero, sulla viticoltura nel nostro Paese.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.