Aggiungete gusto alla vita con la zucca e i cibi piccanti

Aggiungete gusto alla vita con la zucca e i cibi piccanti

Anche se i cibi piccanti sono spesso originari dei paesi caldi, dove vengono tradizionalmente mengiati per indurre la sudorazione, anche nelle fredde giornate invernali possono essere piacevoli e stuzzicanti, oltre che fonte di calore.

Preriamo una minestra di zucca al curry e per prima cosa dovete scegliere delle zucche grosse dal colore giallo zafferano o arancione.

Per 4 persone : 2 cucchiai di olio di semi, 1 grossa cipolla tritata, 1-2 spicchi di aglio tritati, 1-2-cucchiai di polvere di curry, 900 g di zucca sbucciata e tagliata a cubetti, 900 ml di brodo vegetale o di pollo, sale e pepe.

Premdete un grosso tegame e soffriggete cipolla, aglio e olio per 5 minuti.

Aggiungete il curry, unite la zucca e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere il brodo e salate e pepate a piacere.

Una volta portata a bollore abbassate la fiamma e coprite lasciando sobbollire per circa 30 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida.

Togliere la zuppa dal fuoco e lasciarla raffreddare. Passatela nel frullatoe fino a quando otterete una vellutata.

Ripassatela nel tegame e se necessario aggiungere sale o brodo.

Potrebbero interessarti anche...