Una torta della nonna “moderna” in poco più di mezz’ora

Una torta della nonna “moderna” in poco più di mezz’ora

La torta della nonna è uno dei dolci più apprezzati, partendo dai più piccoli, senza escludere i grandi di ogni età.

Oggi proponiamo una versione un pò più moderna della tradizionale, facilitando quella che è la preparazione.

Prendete della pasta frolla, se non volete prepararla voi potet ecomprarla già pronta, e foderate il fondo di una teglia. Prendete della crema già pronta, oppure la potete fare mettendo 1 tuorlo, 1 cucchiaio di farna, 1 cucchiaio di zucchero, mescolate e man mano aggiungete un bicchiere di latte. Quando tutto sarà omogeneo mettete a cuocere a fuoco baso mescolando di continuo fino a che non diventi consistente.

Unite alla crema un aroma al limone e ponetela nel fondo della teglia sopra alla pasta frolla. Stendete un altro pezzo di frolla dello stesso diametro della teglia che si stà utilizzando e coprite il tutto. Mettere in forno per circa 45 minuti a 180°.

Tirate fuori la torta e capovolgetela in un piatto, lasciate 2 cucchiai di crema e cospargeteli sopra mettendo dei pinoli e dello zucchero a velo……

…servitela fredda…

Potrebbero interessarti anche...