Spigola al cartoccio, la ricetta dello chef Umberto Costantini

Spigola al cartoccio, la ricetta dello chef Umberto Costantini

Spigola al cartoccio: non è un piatto di quelli che si preparano tra una visita al supermercato, un salto alla scuola dei figli e una sessione dal parrucchiere.

Richiedeconcentrazione e impegno e anche la ricetta giusta.

Questa ce la fornisce Umberto Costantini, proprietario e chef del ristorante  Miami di Torvaianica (Roma).

RICETTA PER 4 PERSONE

  • 4 spigole
  • 1/2 kg di pomodori pachini
    • olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 oppure 2 mazzetti di prezzemolo
    • sale
    • pepe
    • fettine di limone

  • 1. Ripulite le spigole dalle lische e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
    • 2. Lavate i pomodori pachini e tagliateli a metà.
    • 3. Preriscaldate il forno a 200°-220° e mettete della carta da forno in una teglia.
    • 4. Adagiate le spigole sulla carta e ricopritele con i pomodorini, l’olio d’oliva, i capperi e qualche fettina di limone.
    • 5. Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete un abbondante quantità di prezzemolo.
    • 6. Chiudete il cartoccio ed infornate per 30 minuti circa.
    • 7. Sfornate, aprite il cartoccio e servite ogni spigola in un piatto.
    • 8. Rivestite con i pomodorini e parte del sughetto

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