Ingredienti per la crema di ricotta
500 grammi di ricotta di pecora freschissima
300 grammi di zucchero
50 grammi di zuccata tagliata a piccoli cubetti
50 grammi di cioccolato fondente a gocce
Una bustina di vaniglia
½ bicchiere di rum
Zucchero q.b.
Frutta candita per decorare: ciliegie, arance, pere.
Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero e l’acqua, utilizzate il colorante verde per tingere l’impasto e girate sino ad ottenere una pasta omogenea . Stendetela con un matterello Preparate nel contempo la crema di ricotta che otterrete aggiungendo lo zucchero, la vaniglia, la frutta candita.
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi ed inzuppateli di vermouth, acqua e zucchero.
Ponete sul fondo dello stampo un disco di pan di Spagna e versate la crema di ricotta.
Chiudete il dolce con il terzo disco di pan di Spagna e lasciate riposare per una buona mezz’ora.
Rivestire la cassata con la glassa che avrete preparato sciogliendo lo zucchero a velo nell’acqua in un pentolino a fuoco lento.
Lasciate riposare la glassa ,a questo punto rivestite la parte superiore della cassata che decorerete con la frutta candita.