Ricetta di Natale: rotolini di zucchine con gamberoni

Un pratico antipasto natalizio, ottimo per la sua freschezza e la sua semplicità. I rotolini di zucchine con gamberoni hanno un sapore deciso grazie al loro condimento di porri e pomodori e possono risultare efficaci anche come secondo.

Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di zucchine

400 grammi di gamberoni

4 rametti di timo

250 grammi di pomodori ciliegia

150 grammi di porri

30 grammi di fiori di capperi

4 cucchiai di olio d’oliva

Sale

Pepe

Preparazione:

Pulire e spuntate le zucchine. Lavatele bene e tagliatele molto sottili nel senso della lunghezza. Portate quindi a ebollizione in una casseruola l’acqua e salatela leggermente. Lessatevi le zucchine affettate per un minuto. Poi scolatele e lasciate intiepidire.

Pulite e sgusciate i gamberoni. In una padella, scaldate l’olio d’oliva: quando è caldo, sistemate i gamberoni in padella e rosolateli bene. Salate e pepate. Quando i gamberoni risultano ben cotti, disponeteli su un vassoio.

Lavate quindi i pomodori ciliegia e tagliateli a metà. Lavate e sfogliate i rametti di timo, servono solo le foglioline. Pulite il porro, tagliatelo a rondelle sottili e fatelo rosolare nella padella usata precedentemente per i gamberoni. Aggiungete i pomodori ciliegia e le foglioline di timo. Salate e pepate.

Disponete le fette di zucchina su un piano da lavoro, adagiatevi un gamberone e avvolgete la zucchina intorno al crostaceo. Per servire: disporre nei singoli piatti un cucchiaio di porri e di pomodori ciliegia. Aggiungete qualche fiore di cappero come guarnizione e poi i rotolini di zucchine ai gamberoni. Condite con un filo di olio d’oliva e portate in tavola.

 

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