Marmellata di petali di rosa

Marmellata di petali di rosa

Per questa delizia del palato occorre 150 gr di petali di rosa e 50 di bacche di rosa canina,  500 gr zucchero, 6 dl acqua e 1/2 limone.

La preparazione è molto semplice, prima di tutto lavare i petali e triturarli grossolanamente, poi aprire le bacche e privarle bene dei semi.

Prendete le bacche lavateli e fatele bollire con 100 gr di zucchero, frullatele e mettetele da parte.

Mescolate manualmente i  petali triturati con 100 gr di zucchero, e il limone unitelo all’acqua  e al il resto dello zucchero, fate bollire fino ad avere uno sciroppo denso.

A questo punto potete aggiungere le bacche frullate e precedentemente messe da parte, fate bollire ancora mescolando continuamente,  mentre sta bollendo mettete la marmellata nei vasetti, chiudete e capovolgete il barattolo. Coprite con un panno e fate raffreddare.

Le rose fioriscono a maggio ed è questo il mese in cui si può preparare questa marmellata.



Potrebbero interessarti anche...