Londra: 25 anni di cucina italiana

Londra: 25 anni di cucina italiana

La cucina italiana a Londra ha festeggiato 25 anni di successo, in occasione di un convegno dedicato alle nuove tendenze delle cucine mondiali nella capitale britannica organizzato dalla delegazione locale dell’Accademia della Cucina. La serata, organizzata per i 25 anni dell’Accademia, si e’ tenuta al Royal College of Musica ed era presieduta da Benito Fiore, il vice presidente dell’Accademia della Cucina e Delegato di Londra. Francia, Cina, India, Giappone e Italia ”dominano il mercato della ristorazione”, ha detto Fiore e si possono definire delle vere e proprie ”super potenze” culinarie.

Giovanni Ballarini, il presidente dell’Accademia, ha ripercorso in sintesi il cammino compiuto dalla cucina italiana a Londra in quasi due secoli. Marie-Pierre Moine, giornalista e scrittrice esperta di cucina francese, ha affermato che ”Londra e’ la citta’ in cui si mangia meglio al mondo perche’ si possono assaggiare tantissime cucine diverse, tutte di uno standard molto alto”. Hermant Oberoi, chef indiano conosciuto a livello globale, ha invece affermato che il fatto che l’India sia stata invitata a partecipare al convegno significa che ”i trend mondiali culinari sono cambiati radicalmente e per sempre”.

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