Keftedes con Salsa Labneh, le tipiche frittelle greche

Keftedes con Salsa Labneh, le tipiche frittelle greche

Roma – Keftedes con Salsa Labneh, le tipiche frittelle greche.

Le Keftedes con Salsa Labneh sono delle tipiche polpettine greche di verdura accompagnate da una salsina a base di yogurt profumata alla menta. Sfiziose e colorate una tira l’altra…

Patrizia Dragoni ci spiega come preprarle.


Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per circa 15 frittelle.
7 pomodorini datterini.
1 costa di sedano.
1 zucchina.
1 carota.
1 patata.
1 piccolo peperone.
1 cipollotto.
100 g feta.
1 cucchiaino di lievito per dolci.
2 uova.
100 g farina bianca.
sale e pepe q.b.

per la salsa.
150 g yogurt greco.
150 g Labneh (in alternativa si può usare tutto yogurt greco per un totale di 300 gr.)
una decina di foglie di menta
1 spicchio d’aglio
olio e sale q.b.

Olio per friggere

Procedimento
Tagliare i pomodorini a cubetti, salarli e metterli a riposo per un’oretta in uno scolapasta.
In un mixer tritare finemente le verdure.
Mettere in una ciotola verdure tritate e pomodorini, le uova sbattute, il lievito, la farina e la feta sbriciolata e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere sale e pepe.
Con l’aiuto di due cucchiai, prendere un po’ di composto e friggerlo nell’olio.
Per la salsa, mescolare bene lo yogurt con il Labneh, lo spicchio d’aglio tritato e schiacciato, le foglie di menta tritate finemente, aggiungere un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva.
Servire le polpette ben calde e intingerle nella salsina.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Patrizia Dragoni.

Espatriata in medio oriente 10 anni fa, vivo ad Abu Dhabi, capitale degli Emirati Arabi.

Sono vegetariana osservante ma senza idiosincrasie quando devo cucinare per gli altri. Un po’ per passione e un po’ per gli stimoli ambientali, la mia cucina è diventata un piccolo laboratorio, dove cerco di sperimentare soluzioni nuove e appetitose ispirandomi a ricette nostrane combinate con quelle di diverse tradizioni regionali ed etniche.

Potete trovare Patrizia nel suo blog “Non di solo pane”

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Patrizia Dragoni

Patrizia Dragoni

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