cucina

Insalata di pesce spada affumicato e uova di quaglia

pesce spada

ROMA – Un piatto leggero ma dal sapore intenso e aromatico. L’insalata di pesce spada con le uova di quaglia è semplice da preparare ed è una pietanza di grande effetto se preparata con ingredienti e prodotti di qualità.

Ingredienti per 6 persone:

350 gr di pesce spada affumicato

2 finocchi

2 arance

18 uova di quaglia

insalata pasqualina

olio (extravergine d’oliva)

aneto

aceto

acqua gassata

sale

pepe

Preparazione:

Affettate i finocchi ed immergeteli in acqua fredda. Pelate al vivo le arance, tenete da parte gli spicchi e recuperate il succo, emulsionatelo in una ciotola con olio d’oliva, quindi profumate con aneto tritato, sale e pepe.

Lessate le uova di quaglia per 3 minuti, immergetele in una soluzione al 50% di aceto ed acqua gassata, sgusciatele e sciacquatele.

Tagliate quindi a fettine sottili il pesce spada ed arrotolate ogni fetta formando una rosellina.

Sgocciolate il finocchio e sistematelo sui piatti, mettete qualche foglia di insalata pasqualina, precedentemente lavata e mondata, gli spicchi d’arancia, le uova di quaglia divise a metà e le roselline di pesce.

Ultimate con qualche ciuffetto di aneto e condite con il succo preparato.

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