Qualche idea per il dessert di fine anno per chi è poco pratico in cucina.

Qualche idea per il dessert di fine anno per chi è poco pratico in cucina.

Un dolce facile che si prepara in 10 minuti con l’aiuto di un termo-frullatore e che va bene per sei persone.

 Ingredienti

 190 g di cioccolato nero

135 g di Crème fraîche (o panna acida)

 5 uova

70 g di zucchero

un pizzico di cannella

in pizzico di noce moscata

mezza stecca di vaniglia

la scorza di mezza arancia

la scorza di mezzo limone

Utensile necessario: Termo-frullatore

Preparazione

Grattugiare finemente la scorza di arancia e la scorza di limone.

Separare gli albumi dai tuorli

Mettere il cioccolato nel bicchiere del frullatore e lasciare che il contenuto si mescoli per 10 minuti a velocità media.

Aggiungere la crema e le spezie e programmare un minuto a 60° a bassa velocità. Aggiungere i tuorli d’uovo e lasciare miscelare per 15 secondi a velocità media.

Versare in una ciotola e lasciare riposare.

Nel bicchiere del termo-frullatore ben pulito, mettere i bianchi con un pizzico di zucchero e lasciare mescolare per due minuti a bassa velocità aggiungendo la metà dello zucchero.

Quando gli albumi sono ben montati aggiungere lo zucchero rimanente.

Incorporare gli albumi ben fermi nel preparato al cioccolato.

Mischiare, versare in una ciotola e lasciare in frigorifero per almeno quattro ore prima di servire.

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