Crostata con i frutti d’autunno, mele, pere e melograno

Crostata con i frutti d’autunno, mele, pere e melograno

Preparate la pasta frolla mettendo

250 g di farina

-150 g di zucchero

-150 g di burro

-1 uovo

-scorza di un limone biologico

-una presa di sale

Mettete al centro del tavolo la farina setacciata e lo zucchero unite l’uovo, la scorza del limone e un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto senza scaldarlo troppo e fatelo riposare in frigo.

Preparate ora la marmellata sbucciate 2 pere e 2 mele non tanto grandi e fatele a pezzetti. Unite 3 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di succo di mirtilli e fate cuocere mescolando spesso per evitare che si attacchi. Fate bollire per una decina di minuti fino a che i frutti si siano ammorbiditi.

Intanto lavorate la frolla e dividete l’impasto in due parti. Foderate il fondo di una teglia e mettetevi sopra la marmellata che avete preparato. Con la restante pasta fate un cerchio della stessa grandezza della teglia e coprite il tutto. forare con la punta di una forchetta e spolverizzare con un pò di zucchero semolato.

Infornare per circa 45 minuti a 180°

Quete marmallate per la crostata “fai da te” le possiamo fare con tutti i frutti che abbiamo a disposizione, sono facili e senza conservanti ottime per una sana merenda per i nostri bambini.

Potrebbero interessarti anche...