Ricetta per Natale: brownies alle noci

brownies noci

ROMA – Un dolce semplice da preparare ma dal sapore inconfondibile. I brownies alle noci sono un ottimo dessert natalizio, magari per sostituire il classico torrone. La loro morbidezza crea il giusto contrasto con le noci.

Ingredienti:

100 grammi di gherigli di noce a pezzetti, più altri per decorare

100 grammi di cioccolato da copertura

200 grammi di zucchero di canna

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

mezza bustina di vanillina

5 cucchiai di farina

100 grammi di burro

3 uova

un pizzico di sale

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170 gradi. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate fondere il cioccolato con 8o grammi di burro a bagnomaria, mescolate per amalgamare e lasciate raffreddare.

Unite al miscuglio di uova e zucchero la cannella, la vanillina e un pizzico di sale e mescolate il tutto. Completate il composto con la farina, il miscuglio di burro e cioccolato e le noci.

Con il burro rimasto imburrate una teglia quadrata con lato di 20 centimetri. Versateci dentro l’impasto e cuocete nel forno caldo per 20 minuti. Non aumentate il tempo di cottura perché a fine cottura il dolce non deve essere secco ma ancora molto morbido. Comunque quando sarà pronto i bordi inizieranno a staccarsi dalla teglia.

Fatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati. A piacere decorate i quadrati con mezzi gherigli di noce, attaccandoli con una goccia di miele.

Potrebbero interessarti anche...