Non volete comprare il pandoro industriale? Provate a farlo da casa…Ecco la ricetta

Non volete comprare il pandoro industriale? Provate a farlo da casa…Ecco la ricetta

Da www.gustoblog.it una ricetta molto interessante per la festività del Santo Natale e cioè…..il Pandoro!

In Italia è considerato insieme al Panettone il dolce preferito dagli italiani nel periodo natalizio.

Ecco   gli ingredienti per poterlo preparare a casa:

610 g di farina
250 g di burro
175 g di zucchero
30 g di lievito di birra
8 uova
1 limone
1 dl di panna fresca
un pizzico di vanillina
50 g di zucchero a velo

La sua preparazione comprende  tre fasi di impasto alternate a pause di lievitazione.

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Setacciate 75 g di farina in una terrina, unite 10 g di zucchero, il lievito precedentemente sbriciolato, ed un tuorlo.

Impastate  il tutto, aggiungendo due cucchiai di acqua tiepida.

Coprite l’impasto con un telo di cotone e lasciatelo lievitare per un paio di ore.

In seguito unite 160 g di farina setacciata, 25 g di burro ammorbidito, 90 g di zucchero, 3 tuorli ed impastate.

Fate  lievitare l’impasto per circa due ore.

Unite il resto della farina, 40 g di burro, 75 g di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli.

Impastate a lungo e fate lievitare per la terza volta, sempre coperto ed in luogo tiepido, per 2 ore. Lavorate l’impasto ed incorporatevi il resto del burro ammorbidito, la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina.

Impastate fino ad ottenere un composto morbido. Ricavate dalla pasta due palle e disponetele in 2 stampi pre-imburrati e fate lievitare in un luogo tiepido finché la pasta arriverà al bordo degli stampi.

Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°. Abbassate il calore a 160° a metà cottura.

Fate raffreddare e a piacimento……spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ed ecco l’amato pandoro da gustare con tutta la famiglia!

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