La 'curcumina', spezia usata nella cucina indiana estratta dalla radice del Turmerico, riduce il rischio di cancro al seno

La 'curcumina', spezia usata nella cucina indiana estratta dalla radice del Turmerico, riduce il rischio di cancro al seno

Sarebbe merito della “curcumina”, una spezia tipicamente indiana, la riduzione del rischio dei tumori al seno. A scoprirlo un gruppo di ricercatori della University of Missour, tra questi Salman Hyder sostiene: “Gli ormoni che vengono utilizzati nelle terapie delle donne in post menopausa possono portare a tumori al seno”. “L’esposizione alla progestina, un ormone artificiale con gli effetti del progesterone, puo’ – ha aggiunto – predisporre molte donne al cancro al seno. Il nostro studio dimostra che questi effetti possono essere limitati grazie all’uso della curcumina”. “Questa spezia, assieme ad altri composti potenzialmente utili, va testata ulteriormente nelle donne sotto terapia ormonale sostitutiva – ha concluso – per essere utilizzata come ingrediente a uso terapeutico e preventivo”.

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