Riso Venere ai frutti di mare

17 Novembre 2012 - di admin

Un riso aromatico riso dall’elegante colore nero. Vi propongo una ricetta molto semplice e saporita per realizzare un ottimo primo a base di pesce. I frutti di mare si sposano benissimo con questo tipo di riso e i pomodorini danno al piatto quel tocco di colore e di sapore in più. Buon appetito!

Ingredienti:

Aglio: 4 spicchi,

gamberi: 8 code,

pomodori: 8 ciliegine,

cozze: 1 Kg,

vongole: 1/2 Kg,

fasolari: 10,

olio di oliva: 5 cucchiai,

prezzemolo tritato,

pepe e sale,

riso venere: 320 gr.

Preparazione:

Lessare il riso ma al dente.

Lavare le cozze una ad una eliminando la barbetta.

Lavare una ad una le vongole e lasciarle spurgare con acqua e sale.

Far rosolare uno spicchio di aglio in un tegame e quindi buttarci le vongole e appena aperte spegnere il fuoco.

In un altro tegame mettere le cozze con due spicchi di aglio e il prezzemolo, il pepe e far cuocere fino a che i molluschi non si aprino.

Liberare i fasolari dal loro guscio e tagliuzzarli.

Sgusciare le code dei gamberi e tagliare a pezzettini,  lasciare interi 4 che serviranno per decorare.

Mettere tre cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato in un tegame antiaderente, aggiungere i pomodorini tagliati e dopo qualche minuto le code dei gamberi e il riso.

Sgusciare le cozze e le vongole filtrando l acqua di cottura, aggiungerli nel tegame insieme ai fasolari, al prezzemolo tritato e al pepe.

Amalgamare il tutto e aggiustare di sale quindi mettere nei piatti decorando con una coda di gambero, una cozza e una vongola.