Riso Venere ai frutti di mare
17 Novembre 2012 - di admin
Un riso aromatico riso dall’elegante colore nero. Vi propongo una ricetta molto semplice e saporita per realizzare un ottimo primo a base di pesce. I frutti di mare si sposano benissimo con questo tipo di riso e i pomodorini danno al piatto quel tocco di colore e di sapore in più. Buon appetito!
Ingredienti:
Aglio: 4 spicchi,
gamberi: 8 code,
pomodori: 8 ciliegine,
cozze: 1 Kg,
vongole: 1/2 Kg,
fasolari: 10,
olio di oliva: 5 cucchiai,
prezzemolo tritato,
pepe e sale,
riso venere: 320 gr.
Preparazione:
Lessare il riso ma al dente.
Lavare le cozze una ad una eliminando la barbetta.
Lavare una ad una le vongole e lasciarle spurgare con acqua e sale.
Far rosolare uno spicchio di aglio in un tegame e quindi buttarci le vongole e appena aperte spegnere il fuoco.
In un altro tegame mettere le cozze con due spicchi di aglio e il prezzemolo, il pepe e far cuocere fino a che i molluschi non si aprino.
Liberare i fasolari dal loro guscio e tagliuzzarli.
Sgusciare le code dei gamberi e tagliare a pezzettini, lasciare interi 4 che serviranno per decorare.
Mettere tre cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato in un tegame antiaderente, aggiungere i pomodorini tagliati e dopo qualche minuto le code dei gamberi e il riso.
Sgusciare le cozze e le vongole filtrando l acqua di cottura, aggiungerli nel tegame insieme ai fasolari, al prezzemolo tritato e al pepe.
Amalgamare il tutto e aggiustare di sale quindi mettere nei piatti decorando con una coda di gambero, una cozza e una vongola.