La torta di carote

Pubblicato il 5 gennaio 2011 07.57 | Ultimo aggiornamento: 5 gennaio 2011 07.57

 

Q uesta è la mia specialità che preparo sempre per la mia adorata nipote Angela: la torta di carote.
Dosi e ingredienti:
125 gr di burro a temperatura ambiente, 185 gr di zucchero, 3 uova, un limone grattuggiato,un pizzico di sale, 250 gr di farina, una bustina di lievito, 80 gr di mandorle sbucciate e macinate, 250 gr di carote grattugiate finemente, zucchero al velo.
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata di limone e il sale. Aggiungere la farina, il lievito, le mandorle e le carote. Versare l’impasto in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. A fine cottura far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Questa torta può essere un modo piacevole per far mangiare le carote ai nostri bimbi che come ben sappiamo fanno tanto bene.
Ho però notato che anche i grandi più golosi ne apprezzano il buon sapore.